Популярные сообщения

Blog Archive

Wikipedia

Результаты поиска


Любопытно, что по волосам человека можно определить его настроение. Шелковистые волосы считаются несомненным признаком душевного спокойствия. Когда человек на душевном подъеме, в кровь поступают особые вещества, которые расширяют сосуды и улучшают снабжение тканей кислородом. А вот из-за психоэмоциональных перегрузок, длительных стрессов состояние волос может ухудшиться. Не зря же говорят, что от «радости волосы вьются, а от горя секутся».
Зачастую наши представления о своих волосах и об уходе за ними бывают далеки от истины. Ниже вы можете познакомиться с рядом мифов на «волосяную тему».

Дают ли шампуни «блеск и силу здоровых волос»?
Волосы еще называют индикатором здоровья. Медики отмечают, что не бывает роскошной шевелюры у того, кто страдает какой-либо хронической болезнью. Мнение о том, что можно восстановить волосы, только если их чем-нибудь ополаскивать да втирать что-то в кожу, — не более чем миф.

Многие шампуни обещают нам «блеск и силу здоровых волос». Действие большинства таких шампуней основано на том, что они образуют на поверхности волоса тончайшую пленку. В результате волосы на время становятся толще, мягче и красиво блестят. А вот здоровье...
К рекламе дорогостоящих импортных шампуней и прочих «чудодейственных» средств для ухода за волосами нужно относиться осторожно. Например, одно популярное американское гормональное средство для женщин на первый взгляд действительно замедляет выпадение волос, но одновременно только усиливает гормональный дисбаланс. Получается, что оно не лечит, а «поощряет» болезнь, временно ее маскируя. Что касается шампуней с провитаминами, то специалисты отмечают, что для одного типа волос они полезны, а для другого — представляют опасность. Поэтому прежде, чем применять, нужно посоветоваться с врачом. Специалист выберет и порекомендует именно тот шампунь, который вам подходит.
И не стоит верить надписям типа «подходит для ежедневного применения». Мыть волосы следует два-три раза в неделю. Не чаще. Иначе можно нанести ущерб волосам.


Краски для волос
Что бы там ни говорили производители красок для волос, утверждающие, что именно их краска безвредная, перекрашивание волос влияет на них сугубо отрицательно. Известный итальянский стилист Альдо Коппола очень скептически относится к большинству красителей для волос: «Женщина должна вымыть голову, встряхнуть волосами и остаться довольной тем, что увидит в зеркале. С перекрашенными волосами так не получится».

Лысина и корова
Довольно распространено мнение о том, что, если подставить свою лысину под коровий язык, у вас вырастут волосы. Этот миф родился из газетного сообщения об одном фермере, который именно таким способом восстановил утраченную было шевелюру. Однако все эксперименты, проведенные для того, чтобы подтвердить действенность этого средства от облысения, увы, ни к чему не привели. Так что желающим восстановить волосы нужно искать другое средство.

Сушить ли волосы феном ?
Распространено мнение, что из-за частого пользования феном намного сильнее выпадают волосы и что это может привести к облысению. На самом же деле, хотя при частом пользовании феном волосы могут пересушиваться и расщепляться, это само по себе не может стать причиной их выпадения.

Однако важно и правильно расчесывать волосы. Некоторые мужчины во время сушки волос интенсивно расчесывают волосы гребнем или щеткой. Вот это-то и может привести к потере волос. И напротив, осторожная сушка феном и аккуратное расчесывание помогут уберечь волосы. Специалисты советуют после мытья головы сначала вытереть волосы полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Затем посушить волосы феном, держа его на расстоянии 15—25 сантиметров. При сушке направлять волосы с помощью пальцев, а не расчески. И уже после этого осторожно причесать их гребнем или щеткой с широкими зубьями.
Пушок — это молодые волоски
Многие думают, что пушок — это молодые волоски. Но на теле человека есть волосы и есть пушок, например, на бедрах, щеках, висках. Пушковый волос имеет иную структуру, поэтому удалять его не рекомендуется, так как, с одной стороны, в этом нет необходимости, а с другой, это может спровоцировать рост настоящих волос.

Также распространено мнение, что после бритья волосы на теле становятся более жесткими и толстыми. Это не так. Бритье никоим образом не влияет на состояние луковицы или корня волос и не может стать причиной изменения характера или увеличения диаметра волоса. При отрастании нового волоса возникает ощущение его большей жесткости — отсюда и возникновение этого заблуждения.

Часто женщины страдают от обилия волос на теле. Иногда в популярной литературе утверждается, что депиляция при помощи воска замедляет рост таких волос, истончает их, а то и вовсе убивает. У некоторых счастливиц действительно так могло произойти. Но бывает и так, что волосы исчезают лишь частично, оставляя островки оволосения, а у некоторых после таких процедур волосы начинают расти еще гуще.

Волосы и электрощипцы
Некоторые женщины думают, что постоянное использование электрощипцов безвредно для волос. На самом деле это не так. Ежедневная завивка волос с помощью электрощипцов быстро наносит нашим волосам значительные повреждения. То же можно сказать и о «щадящих» щипцах (например, с тефлоновым покрытием). Дело в том, что горячий металл вытягивает из волос влагу, и они становятся сухими, ломкими, с секущимися концами. А потому старайтесь чередовать щипцы с бигудями.

Употребление изделий, содержащих желатин, укрепляет ногти и волосы
Только индивидуальная способность человеческого организма к переработке протеина и минеральных веществ оказывает влияние на состояние волос и ногтей.

Частая стрижка делает волосы гуще
Когда волосы начинают отрастать, они кажутся жестче, так как они короткие и одинаковой длины, отсюда и пошло мнение, что частая стрижка делает волосы гуще. На самом же деле, часто вы стрижетесь или нет, никак не влияет на то, насколько густы у вас волосы: число волос у каждого человека запрограммировано на генетическом уровне.

Если стричь волосы часто, они будут быстрее расти
На самом деле это не причина, а следствие: чем короче волосы, тем они быстрее растут. Короткие волосы отрастают на 2 см в месяц, а длинные (30 см) — всего на 1 см.

Витаминные добавки делают волосы более густыми
Это не так. Дело в том, что структура волос закладывается генетически. Генами определяется и их примерное количество. У блондинок примерно 120 000 волосков, у брюнеток — 100 000, а у рыжих — 80 000. И никакие витаминные добавки не в силах здесь что-либо изменить.

«Перхоти — бой»
Известный дерматолог-гомеопат А.Г.Трубицын отмечает, что, постоянно используя шампуни против перхоти, человек, образно говоря, «садится на иглу». Организм привыкает к постоянному «допингу» и расслабляется. Замена же шампуня против перхоти на обычный может вызвать самую настоящую «ломку» волос, причем не только в переносном смысле, но и в прямом.

От перхоти помогают шампуни с ментолом
Так считали долгое время, но уже в 1990 году Агентство по пищевым продуктам и лекарствам США опубликовало документ, в котором перечислило 223 бесполезных компонента, широко используемых в лекарствах и косметике. Среди веществ, неэффективных против перхоти, был и ментол. Кроме него, в своеобразный «черный список» попали борная кислота, аллантоин, эвкалип-тол, смола можжевельника и сосны, метил-салицилат, фенол, повидон-йод, салицилат натрия, тимол и многие другие менее известные компоненты шампуней.
Впрочем, не стоит думать, что эти вещества совсем уж бесполезны. Тот же ментол используется и сегодня очень широко, входя в состав лекарств, конфет, косметики. Оправданно и его применение в ряде шампуней, где ему отводят роль не средства против перхоти, а освежающего компонента. А главным врагом против перхоти в современных шампунях является пиритионат цинка.

Шампунь и пена
Бытует мнение, что чем больше пены при применении шампуня — тем лучше. Однако обильная пена никак не является показателем качества шампуня. Большое количество пены нравится детям и имеет чисто психологический эффект. Мягкие моющие активные субстанции меньше пенятся, зато обладают большим чистящим эффектом.

Детские шампуни подходят и для взрослых
Многие думают, что детские шампуни подходят и для взрослых. Это не так. Чем старше человек, тем большего ухода требуют его волосы.

«Фактор рН5,5 — еще тот фактор»
В последнее время часто можно услышать, что если уж использовать средства за уходом за кожей, то нужно применять гели с фактором рН 5,5. Действительно, уровень здо-
ровой кожи в среднем таков. Но у многих ли людей кожа абсолютно здорова? Ведь, по мнению врачей, даже небольшой прыщик уже свидетельствует об обратном. Кроме того, на разных участках лица кожа имеет разный рН-фактор, и, естественно, подход к разным участкам кожи должен быть тоже разным.

Если часто мыть голову, волосы начнут выпадать
Смотря чем мыть, конечно. Но в целом частота мытья головы никак не влияет на выпадение волос—человектеряетвденьот 50 до 100 волос независимо от того, мытые они или нет.

Химическая завивка и покраска волос
Некоторые женщины думают, что с целью экономии времени хорошо одновременно сделать химическую завивку и покрасить волосы. Подобная экономия времени может оказаться пагубной: средство для химической завивки и искусственные красители нарушают структуру волос вдвойне. А двойную химию не вынесут ни одни волосы.

Кондиционеры восстанавливают расщепленные концы волос
С помощью кондиционера невозможно соединить концы поврежденных волос и остановить их дальнейшее расщепление. Единственный способ — состричь секущиеся концы. Временно улучшить состояние волос позволяют специальные жидкости для склеивания расщепленных кончиков, но их эффект — до первого мытья головы.
Не соответствует действительности и мнение, что кондиционер для волос улучшает их структуру. На самом деле кондиционер не способен сделать волосы здоровыми. В его силах лишь оптически замаскировать недостатки. Радикальный способ избавиться от поврежденных волос один — стрижка.

Людям с жирными волосами нельзя злоупотреблять жирными блюдами
Жирны ми блюдами лучше не злоупотреблять любому человеку, независимо оттого, какие у него волосы. А что касается людей с жирными волосами, то даже если вы выпьете за день целый литр оливкового масла (стоит ли говорить, что подобный «эксперимент» лучше все-таки не проводить), это никоим образом не отразится на структуре ваших волос.

Лысые — любвеобильные мужчины
В народе бытует мнение, что развратники рано лысеют. Однако с точки зрения медицины — это миф, причем, вполне возможно, выдуманный самими лысыми для самоутверждения. Неверно и то, что во всем виновата наследственность. К облысению, кроме наследственности, может привести еще множество разных причин: нервная работа, беспорядочное питание, неполадки с желудком, щитовидной железой и т.д.

Регулярное подрезание кончиков волос делает волосы более густыми и ускоряет их рост
Это не соответствует действительности. Волосы растут не с концов, а из корней в коже головы. А потому неважно, как часто вы подстригаете кончики волос — ничто не заставит их расти быстрее чем на один сантиметр в месяц.

Если подстричься наголо, то волосы могут начать виться и даже поменять цвет
Это не так. Подобное широко распространенное мнение исследованиями ученых не подтверждается.

Общее·количество·просмотров·страницы

Меню Блога.

Буква А.

  • Аборт
  • Авитаминоз
  • Активные занятия спортом
  • Акулий хрящ
  • Александр Македонский
  • Алкоголь и потенция.
  • Алкоголь и цирроз печени
  • Алюминиевая посуда
  • Алюминиевая фольга
  • Антибактериальное мыло
  • Антибиотики
  • Антираковое действие грибов
  • Аспирин
  • Астения
  • Атеросклероз
  • Афродизиаки
  • Аэробика
  • Буква Б.

  • Бактерии
  • Бальзам Караваева
  • Банки
  • Баня
  • Бассейны с морской водой
  • Бег
  • «Белка в колесе»
  • Бесплодие
  • Бессонница
  • Бесстрашие.
  • Бета-каротин
  • Бетховен
  • Биоритмы
  • Биостимуляторы
  • «Блестящие» фрукты
  • Богатая кальцием пища
  • «Богатыри — не мы...»
  • Болезнь и ребенок
  • Боль при родах
  • Большой нос
  • Бронхит
  • Будут ли мальчики расти?
  • Булочка
  • Бюстгальтер
  • Буква В.

  • В здоровом теле здоровый дух
  • Вегетарианство
  • Великий пост
  • Вера
  • Верное средство
  • Виагра
  • Вибромассажеры
  • Вино
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Витамины
  • Витамины и беременность
  • Витамины или овощи и фрукты?
  • Во время беременности питаться будущей маме нужно ...
  • Во время беременности нужно ограничивать себя в дв...
  • Вода
  • «Волевой» подбородок
  • Волосатость мужчины
  • Волосы
  • Седина
  • Воспаление сосков
  • Врачебный осмотр
  • Вредно ли ссориться?
  • Вундеркинды
  • Буква Г.

  • Гантели и женщина
  • Гигиена рта
  • Гиппократ
  • Глисты
  • Глицерин
  • «Гнездышко»
  • Голод
  • Гомеопатия
  • Гормональные контрацептивы
  • Горчичники
  • «Горяченькое»
  • Горячий душ
  • Грипп
  • Грудь станет больше
  • «Гусиные лапки»
  • Буква Д.

  • Давление
  • Двигательная активность
  • Двигаться или нет?
  • Депиляция воском
  • Деревянные игрушки
  • Дети и компьютер
  • Дети не должны болеть
  • Детский кариес
  • Джакузи
  • Диета
  • Диетические заблуждения
  • Дождевая вода
  • Долголетие
  • Домашнее задание
  • Домашние продукты
  • Духи
  • Дышать или не дышать
  • Буква Ж.

  • Жевательная резинка
  • Железные дороги
  • Железо
  • Желтые зубы
  • Желтый сахар
  • Желчевыводящие протоки и цитрусовые
  • Женская мигрень
  • Женские заблуждения о сексе
  • Женщина и мастурбация
  • Жирная пища
  • Буква З.

  • Заблуждения, связанные с заболеваниями горла
  • Заблуждения, связанные с употреблением спиртных на...
  • Завтрак съешь сам
  • Загар
  • «Заказ» пола ребенка
  • Закаливание
  • Западная медицина
  • Зевание
  • Зеленка
  • Зрение
  • Зубы
  • Зубы не виноваты?
  • Буква И.

  • Иглоукалывание
  • Изжога
  • Иммунитет
  • Импотенция
  • Интенсивные спортивные — тренировки
  • Истерия — женское заболевание
  • Буква й.

  • Йога
  • Йогурты
  • Йод
  • Буква К.

  • Кабинетная работа
  • Казино
  • Кальций
  • Канцерогены
  • Капли в нос
  • Капли от детского насморка
  • Капуста и женская грудь
  • Кариес
  • Картофель
  • Кашель
  • «Кенгурушки»
  • Керосин и вши
  • Кесарево сечение
  • Кефир
  • Киберпорнография
  • Кипяченая вода
  • Климакс
  • Клубника
  • Клятва Гиппократа
  • Ковыряние в носу
  • Козье молоко
  • Колбаса
  • Командировки
  • Консерванты
  • Консервирование
  • Консервы
  • Кормление грудью
  • Корсетный пояс
  • Косметика
  • Косметические заблуждения
  • Кофе
  • Коэффициент интеллекта
  • Красное мясо
  • Краснолицые люди отпетые алкоголики
  • Краснуха
  • Крем для похудения
  • Кремы от морщин
  • Крик новорожденного
  • Крик ребенка
  • Кровопускание
  • Ксилит
  • Кто умнее?
  • Курение
  • Куриные бульоны
  • Буква Л.

  • «Лазер Вижн»
  • Левши
  • Легкие продукты
  • Лед
  • Леденцы и пастилки
  • Лекарства и реклама
  • Лекарства — лечат или?..
  • Лесбиянки и СПИД
  • Лимфодренаж
  • Линзы
  • Липосакция
  • Лунатики
  • Лысая макушка
  • Лысые мужчины отличные любовники
  • Любовь с первого нюха..
  • Лягушки
  • Буква М.

  • Магнитные бури: оперативный прогноз
  • Макароны
  • Макияж
  • Манеж
  • Манекенщицы
  • Мануальная терапия
  • Маразм
  • Марихуана
  • Массаж
  • Мастурбация это болезнь
  • Медовые мифы
  • Медные тазы
  • Менингит
  • Метро
  • Микроволновая печь
  • Минеральная вода
  • Миостимуляция
  • Мифы из Интернета
  • Мифы о гениях
  • Мифы о диагностике
  • Мифы о лекарствах
  • Мифы о медицине
  • Мифы о наркотиках и наркомании
  • Мифы о преклонном возрасте
  • Мифы о сексуальном желании
  • Мифы о физических упражнениях
  • Мифы, связанные с предохранением от беременности
  • Младенцы и вода
  • Младенцы и мыло Младенцы и мыло
  • Можно ли справлять нужду на морозе?
  • Мозг
  • Мозоли
  • Молоко
  • Молочные ванны смягчают кожу
  • Мороженое
  • Морщины
  • Моцарт
  • Музыка и дети
  • Мутация голоса у девочек
  • Мыло
  • Мыть ли фрукты с мылом?
  • Мясо и бульонные кубики
  • Буква Н.

  • На руки ребенка брать не рекомендуется
  • На холоде или в тепле?
  • Напитки для утоления жажды
  • Наполеон
  • Наследственность
  • Насморк
  • «Не плачь, ты же мужчина...»
  • «Не сейчас, дорогой...»
  • Невоспитанные американцы
  • Недоношенный и переношенный ребенок
  • Недосыпание
  • Нельзя наедаться на ночь
  • Непоседа
  • Нервные клетки
  • Нетрадиционная медицина
  • Никотин
  • Нитраты и нитриты
  • Нормальный вес ребенка
  • Буква О.

  • Обморожения
  • Обрезание
  • «Огнем и мечом»
  • Огурцы
  • Ожоги
  • «О'кей» или не «о'кей»
  • Оливковое масло
  • Омолаживающие кремы
  • Опасно ли рожать в 15 лет?
  • Онанизм
  • Онанизм и глухота
  • Опрелости
  • Опущение матки
  • ОРЗ
  • Острая пища
  • Отит у детей
  • Отпуск
  • Отрицательные эмоции
  • Очищение кишечника —— с помощью клизм
  • Буква П.

  • Памперсы
  • Память
  • Панацея
  • Парацетамол
  • «Пассивное курение»
  • Пеленание младенцев
  • Первые шаги ребенка
  • Перелом
  • Петр I
  • Петрушка и соль
  • Печень и алкоголь
  • Пиво
  • Пирсинг
  • Питание детей
  • Питательные смеси
  • Пищевые добавки
  • Плавание
  • Пластическая хирургия
  • Плесень
  • Подгнившие фрукты годятся для варенья
  • Поздний ужин
  • Полнолуние
  • Полные люди хорошо питаются, а значит, недостаток ...
  • Полный ребенок - здоровый ребенок
  • Половая холодность женщины - это вариант нормы
  • Полоскать ли горло «морем»?
  • Помидор
  • Помидоры и мочевина
  • Помощь при отравлениях - детей
  • Порезы
  • Постельное белье
  • Похудение
  • Мифы о похудении
  • Поцелуи
  • Презервативы
  • Прикорм младенца
  • Присыпка
  • Ребенка следует одевать как можно теплее
  • Одежда должна плотно прилегать к телу, чтобы удерж...
  • Если малышу холодно, он обязательно даст об этом з...
  • Простуженному ребенку гулять не нужно
  • Зимой для прогулки хватает одного часа
  • Простуженного ребенка нельзя купать
  • Проросшие зерна
  • Простатит
  • Простуда
  • Психология
  • Псориаз
  • Пудра закупоривает поры
  • Пункция
  • Пупок ребенка
  • Пустой желудок
  • Пустышки
  • Пушкин
  • Пьянство и алкоголизм
  • Буква Р.

  • Радиация
  • Радикулит
  • Радикулит и пояса из собачьей шерсти
  • Радон
  • Разговор по телефону
  • Раздельное питание
  • Разноцветные игрушки
  • Рак и СПИД — самые смертоносные заболевания на Зем...
  • Рахит
  • Регулярное питание
  • Резиновая трубка
  • Ресницы
  • Родинка
  • Роликовые коньки и плоскостопие
  • Роман с работой
  • Румянец у ребенка
  • Рыбу полезно есть для мозга
  • Буква С.

  • Сало
  • Самая вредная профессия
  • Самолеты и искусственная грудь
  • Сахар
  • Сахарный диабет инфекционное заболевание, и им мож...
  • Свежие овощи
  • Секс и соревнования
  • Секс и похудение
  • Секс и трудоголики
  • Сексуальные заблуждения подростков
  • Сердечно-сосудистые заболевания и серебряная цепоч...
  • Сердце
  • Сердце и гири
  • Серьги
  • Смешанные браки.
  • Совместный сон ребенка и мамы.
  • Сознательная агрессивность.
  • Соки.
  • Соль.
  • Солярий.
  • Сон.
  • Буква Ш.

  • Шизофрения.
  • Шлаки.
  • Шлепать ли по попе?
  • Шоколад.
  • Шпинат.
  • Буква Э.

  • Экология.
  • Экстракт плаценты.
  • Эмоциональное развитие.
  • Эрозия шейки матки
  • Буква Я.

  • Яблоки.
  • Яблоко от яблони...
  • Язва.
  • Язва и гастрит — наследственные заболевания.
  • Яичная скорлупа.
  • Яйца.